后勤快讯
        

后勤快讯

 

来源:    2016-09-12      浏览(181

 

 

齐头并进  全力以赴

——后勤实业发展中心顺利完成各项开学迎新工作

 

  暑期和开学迎新期间,后勤实业发展中心全体职工持续战高温、斗酷暑、不叫苦,顺利完成暑期各项工作和开学迎新任务,始终坚守在生产服务第一线。

  为了一开学就给师生营造一个良好的学习、工作、生活环境,后勤中心坚持早谋划、早部署、早落实。8月中旬,后勤中心召开分中心负责人以上动员会,部署开学迎新工作。8月22日开始,后勤中心总经理张利公带队对食堂、宿舍、修建、物业、物资、保洁等基础设施和校园环境进行全面检查,确保新学期各项服务保障工作落实到位。检查中,张利公总经理和各分管副总广泛地同一线工作人员深入交流,详细了解工作中存在的实际问题和困难,慰问了广大坚守岗位、提前到岗的后勤职工。鼓励大家以崭新的工作面貌、饱满的工作热情、扎实的工作态度迎接新学期到来,努力为广大师生员工提供优质的后勤保障服务。

  后勤中心全体职工在中心领导的鼓舞带领下,紧锣密鼓、有条不紊地投入到新学期各项服务保障工作中。各分中心采取多种措施,抓紧抓好“主动服务”,提前到岗、精心准备、周密检查、及时整改,确保广大师生吃好第一顿饭、上好第一堂课、睡好第一个觉。

         

  来到食堂,“酥和怡”的鲜肉月饼已经摆上餐台,这是点心组的师傅们每天凌晨2点钟开始工作,为师生们精心准备的中秋“同心饼”。每天上市1200个,三餐皆有,饮食中心还为师生们准备了芋艿、鸭子、毛豆等中秋佳肴,一份芋艿煮鸭子只需5元。新学期,饮食中心在保证饭菜质量、花色品种的基础上,会继续保持饭菜价格稳定。开学前,饮食中心还对米、面、油等大宗物资储备情况和新装修的餐厅环境以及操作空间卫生情况、餐具消毒情况都进行了仔细检查,对高温天气下送餐盒饭的安全食用时间也推出了友情提醒。购餐窗口也将尽快开设教工专用服务窗口,缓解服务面积小、就餐人员多的现象,引导维护就餐秩序,确保新学期饮食正常供应。

  暑期,学生公寓楼宇大修,学生公寓管理服务中心作为使用管理部门,严格做好检查工作,发现问题及时责成施工单位改进。开学前,组织职工抓紧时间打扫所有寝室,为每间寝室配备了清洁用品;公共部位反复冲刷,很多工程遗留的油漆胶水渍全部用铲刀铲洗干净。他们还提前为新生安排好行李堆放场地,安排三轮车和人手帮助新生搬运行李,更新了各种提醒标示,管理员推迟下班等待新生办理入住。学生公寓整洁的环境使新生一走进公寓就有耳目一新、心旷神怡的感觉,微笑服务和便利措施使新生立刻有了家的感受。开学后,学生公寓将和学指委学生园区一起进一步开展好住宿学生的安全教育工作。

  修建中心利用暑期时间,修缮了年初被寒潮冻损的水管、水箱、水泵等设施。修建中心在暑期还对学院各栋老建筑和学生宿舍内的吊扇、壁扇进行擦拭和维修,为中山南一路园区寝室增设落地台扇,主动为师生送清凉。开学前一周已完成对学生宿舍和教学科研公共部位的水电检修工作;修建中心还延长了工作时间,加强开学迎新期间通宵值班配备,确保新生的诉求得到及时解决。

  保洁中心在暑期防汛防台期间对校园大树枝杈进行修剪,安全度汛。开学前,他们克服施工工地垃圾多、扬尘大的困难,反复冲刷清洗路面和公共部位,疏通各处下水道和雨水管,不留卫生死角。他们精心布置校园绿化,及时更新花草、修剪枝叶,注重营造园林小品和绿化亮点,以整洁、美丽的校园环境迎接新学期的到来。

  文具超市全体职工提前一周回到岗位,除加班加点完成超市进货验收、上架陈列工作,还为新同学准备了床上用品210套,白大衣650件,为留学生准备窗帘80副、床上用品50套,全力配合学校迎新工作。开学后,他们将进一步扩大送货上门的范围,根据师生需求拓展货源品种,尽自己的一份力量做好服务工作。

  科教楼物业在暑期完成了科教楼中央空调机组维修保养和懿德楼会场设施更新升级工作。开学前,他们把各个会场打扫得一尘不染,设备调试到最佳状态,保证新生顺顺利利地上好第一堂课。物业中心、汽车运输服务中心、诚心影印中心、总机收发、公共浴室等部门都做好了开学迎新准备工作,并根据中心领导在检查中提出的意见做了改进和完善。

   

 

 

  目前,后勤中心已顺利完成各项开学迎新工作。新学期,新起点、新奋斗,后勤中心将紧紧依托医学院“十三五”期间大发展的扬帆之势,秉承“主动服务”的工作理念,以服务医教研、服务师生为定位,围绕年度工作目标和“供给侧”改革精准发力,努力在项目拓展、管理创新、品质提升等方面再创佳绩,为学院的持续发展保驾护航。

 

 

后勤中心办公室

2016年9月10日

 

系统提示

咨询、监督电话中心

总经理办公室: 776372 63875949

饮食服务中心:776526 776335 15000366873

 

 
 
进入编辑状态