后勤快讯
        

后勤快讯

 

来源:    2016-06-14      浏览(295

 

 

 

 

 

 

 最近,在东院一舍、四舍工作的教工们一抬头,惊喜地发现天花板上的吊扇恢复了洁净的“面容”!这是因为后勤修建中心主动对吊扇进行了维护和清洗。

 修建中心的师傅们大都上了年纪,大热天,他们爬高上低维护清洗吊扇可真是不容易。两位师傅相互配合,一个扶着梯子,确保安全;一个站在梯子上仰着脖,小心翼翼地把叶片拆下擦洗干净,再用拧干的抹布擦拭机头,干透后,往注油孔注入几滴润滑油。在清洗过程中,发现有挂吊不稳,有叶片松动,有安装高度不够,有电源开关失灵等问题的,均予以加固修理。通过2周的辛劳付出,245架吊扇再次焕发出活力,以青春的容颜和结实的驱干为师生员工带来阵阵清凉。

 老职工们可能还记得多年前每逢星期六义务劳动或是星期五下午集体大扫除都会擦洗吊扇。随着时光变迁,慢慢地无人问津这些吊扇了。现在,伴随着人们对健康生活的重新认识,少开空调成为了共识,吊扇又重新走入了师生们的视野。修建中心了解到师生们的需求后,主动上门维修清洁了这些年久失修的吊扇。这是一次具有预见性的义务劳动,是一次走进师生心灵能够让师生感受到后勤支撑作用的完美服务,也是后勤中心积极转变服务观念,主动服务师生的众多实践之一。

 医教研工作是学院的中心工作,后勤工作必须扎实服务于学院的医教研工作,这种服务不是被动的“亡羊补牢”,而是主动的“未雨绸缪”。“后”只是空间概念,不是时间概念。后勤工作贯穿于学院其它工作的每一个环节,且必须在其他业务活动开始之前就完成。这就要求后勤不落“后”,服务力争“前”。

 “后勤服务好不好,还是师生说了算。”今年,陈国强院长在后勤中心调研指导工作时为后勤的发展把了脉。后勤中心全体职工进一步秉承发扬“主动服务、服务至上”的工作理念,主动走进师生,努力为他们提供贴身、及时的服务。今年开学以来,修建中心以巡检服务为师生的学习、工作、生活保驾护航,工作量比以前大幅增加,但报修明显减少,返修率也逐月递减。物业中心推行首问负责制,任何一位工作人员接到住宿的专家和师生的服务要求时,都要热情接待,认真受理,不得推诿、扯皮。不能及时处理的事项应立即通知或转达相关人员,并跟踪、确保受理事项得到妥善解决。新的一天从早餐开始,早餐吃得好,才有足够的动力去完成一天的学习工作。饮食中心想方设法开创早餐新品种,让师生吃得可口、吃得营养、吃得健康。推出了豆腐脑、荞麦粥、五谷杂粮饼等新品种,还增加了小笼等,这些新品种一经推出就供不应求。端午节临近毕业季,饮食中心全体职工利用午休时间加班包粽子,粽子的品种事先通过学指委征求了同学们的意见。粽子小情谊深,一个个粽子包住的是后勤人对同学们的关爱和牵挂。学生公寓在微信服务平台的基础上,推出各种微服务,当宿管阿姨得知有同学因意外腿脚不便时,主动为同学调整到一楼住宿,主动帮同学打开水、送盒饭。学生公寓还主动与学指委、基建办沟通联系,已提前完成暑期留校学生寝室调整工作,确保暑期合肥路学生公寓大楼大修工程顺利开展。

 观念一变天地宽,新观念带来新服务,新服务催生新作风,新作风形成新常态。后勤中心将继续大力推动主动服务,想师生之所想,急师生之所急,走进师生的心灵,在服务精细化上做文章,培养工匠精神,努力做到服务到位,管理贴心、育人用心,为医学院发展提供强有力的后勤服务保障。

 

中心办公室

2016年6月10日

 

系统提示

咨询、监督电话中心

总经理办公室: 776372 63875949

饮食服务中心:776526 776335 15000366873

 

 
 
进入编辑状态