后勤快讯
        

后勤快讯

 

来源:    2016-06-01      浏览(111

 

 

 

  根据后勤中心2016年工作要点,为进一步提升后勤应急管理工作水平,增强职工应对突发情况的能力,确保师生生命财产安全和校园安全稳定。5月25日、26日两天,后勤中心在西院108教室开展了面向后勤全体职工的应急处置知识培训活动。

  为保证培训质量,中心办公室坚持规范化培训,本次培训享有政府补贴,区劳动保障局录入核实身份信息,记入用工档案。坚持理论联系实际,并以实践为主,专题讲座部分通过具体实例、影像资料、现场演示等方式,详细讲解了各种突发情况下应急处置的方法。坚持培训、考核一体化,本次培训应知试卷由区劳动保障局带来启封,并现场监考;应会考核项目由区劳动保障局现场确定,考核后当场誊录分数。经过培训,学员们纷纷表示学到了很多实用的知识和技能,今后遇到突发情况,可以更专业、更准确地为师生提供帮助。

  各分中心对本次培训支持到位。后勤职工的岗位分布是“一个萝卜一个坑”,有很多骨干更是“一个萝卜几个坑”。但是各分中心领导带头顶班,积极动员,努力调配,使205位职工参加了本次培训,占后勤职工总数80%,其中需要参加考试的97位一线职工全部到位。这说明后勤的管理者们始终高度重视应急管理和安全生产工作,对职工培训工作也有着清晰的理解认识。

  通过本次培训,提高了后勤职工处置突发情况的能力,进一步增强了后勤职工的安全意识和责任意识,夯实了后勤安全生产工作的基础。中心办公室将以本次培训为契机,全面总结后勤常年积累的职工培训工作经验,采取更加有效的措施扩大宣传教育培训覆盖面,提升培训效果。

 

 

后勤中心办公室

2016年5月30日

 

系统提示

咨询、监督电话中心

总经理办公室: 776372 63875949

饮食服务中心:776526 776335 15000366873

 

 
 
进入编辑状态