后勤快讯
        

后勤快讯

 

来源:    2015-11-11      浏览(136

 

 

          兵马未动,粮草先行。这说的是我们后勤。工作再忙,安全不忘。这是指安全生产。安全生产是开展后勤一切事业的基础。近日,为了进一步强化红线意识,促进安全发展,后勤实业发展中心举办了专题安全生产教育培训活动。后勤中心200余位干部职工参加了集中培训,其中82位参加了由黄浦区劳动与社会保障局主考的认证考试。

         本次培训得到了后勤中心领导和各分中心的高度重视与大力支持。中心领导多次就安全生产培训工作的安排组织、培训内容的实用性和可操作性等问题提出了细化要求,并详细询问落实情况。中心马亮副总出席了首日培训活动并作开班动员。马亮副总希望参训职工通过学习培训和岗位实践,实现从“要我安全”到“我要安全”最终到“我会安全”的转变,用事业心、责任心来确保安全生产,确保后勤各项工作的顺利开展。各分中心则积极克服点多面宽的实际情况,科学调整、合理安排,保证绝大部分职工都能参加安全教育。后勤中心自上而下始终坚持的安全第一的理念以及为本次培训所做的各种努力也得到了区劳动局与培训单位的肯定。

         为确保本次培训的质量,后勤中心邀请了在相关行业中业绩突出具有代表性的讲师。讲授安全生产的冯启泰老师是现任的国家职业资格管理类考官,另一位讲授食品安全的戴马清老师是《上海市食品安全操作规范》的主编。 培训会上,老师运用PPT、视频等多媒体手段,运用大量发生在我们身边的典型安全生产案例,深入浅出地讲述了影响后勤安全生产的各类隐患和预防要点、还现场教授了如何扑灭初起火警、逃生和应急抢救知识,以及食品安全法规食品安全操作规范等内容。老师风趣幽默的讲解调动了参训职工的积极性,营造了活跃的课堂气氛。当老师问及学员们关于后勤安全生产的心得时,大家纷纷举手,争先发言。通过此次学习培训,职工们对安全生产有了更深层次的理解,对于提高风险辨别能力和岗位安全责任意识,进而提升后勤安全生产管理水平起到了良好的推动作用。本次培训中,有82位职工还参加了由区劳动局主考的认证考试,考试通过率100%。这批职工的培训记录和考试成绩将录入劳动局的档案,并由劳动局颁发相关科目的安全操作证书。未来,他们将发挥身处生产第一线,情况明、行动快的优势,成为实现后勤安监工作常态化,确保后勤工作长治久安、稳定发展的重要力量。

         安全生产培训的课程已经告一段落了,但安全生产工作是永无止境的。一直以来,后勤中心秉持“安全管理全覆盖”的理念,狠抓隐患排查整治工作,确保后勤安全生产形势稳定。在今后的工作中,后勤中心将严格按照习近平总书记关于安全生产工作的“六要点和十句硬话”指示精神,把安全生产作为长期系统工程抓紧抓好,重点抓好人这个安全稳定的关键因素。同时不断完善部门安全管理规章制度和操作规程,进一步健全内部管控机制和安全生产体系,在后勤形成人人抓安全的良好局面。

 

二〇一五年十一月六日

 

系统提示

咨询、监督电话中心

总经理办公室: 776372 63875949

饮食服务中心:776526 776335 15000366873

 

 
 
进入编辑状态