后勤风采
        

风采展示

 

来源:    2017-06-26      浏览(139

 

 

 6月下旬,后勤支部组织党员和综合三工会职工在科教楼208室开展皮具DIY制作活动。现场共20多人一起参与体验制作活动。活动由后勤支部组织委员褚毓卿主持。

 活动开始后,辅导老师向大家介绍了制作皮具的工具、工序,及皮具的日常养护要点。以前总觉得手工做个钥匙包、零钱包应该很简单,但经过老师的介绍后大家都感受到了用心用力做好一件小事的不容易。从打孔、缝线、封边、上胶、打磨、钉扣等步骤,整套下来,再小的玩意儿都得花上至少3个小时。紧接着大家开始了小皮具的缝制,由于是第一次制作手工皮具,一开始难免有些手忙脚乱。老师来回穿梭耐心地给大家讲解、打样。现场的气氛高涨热烈,做得快的同志还要求多做一份皮具。大家越做越顺手,最后一件件细致、美丽的成品都出炉了。大家忍不住拿起手机拍照上传朋友圈,大家对自己做的专属皮具都非常喜爱。

 在这个技术被过分强调的年代,手作之物,耗费时间、人力,凝聚了制作的创意、灵感和心意匠心,独一无二,将人们带回到过去,所以愈发显得珍贵。短短3个小时,温暖的手工艺,专注的匠人之心,人与人之间的沟通交流,迥异于冰冷的工业化,就像安心享用的美食,值得回味与细品。

 

 

                                           后勤中心支部

                                         后勤中心部门工会

                                           2017年6月26日

 

系统提示

咨询、监督电话中心

总经理办公室: 776372 63875949

饮食服务中心:776526 776335 15000366873

 

 
 
进入编辑状态