支部建设
        

计划和总结

 

来源:    2016-12-01      浏览(187

 

 

2016年后勤党支部工作总结

 

 1、党支部基本情况。现有党员27名,其中正式党员27名、35岁以下党员3名。本年度共有27名党员参加民主评议,其中优秀5名,合格22名,不合格0名。

 2、党员发展工作。今年共转正预备党员5名。现有申请入党人数为3名,其中35岁以下2名;今年递交人数为1名。明年暂时无计划发展新党员。

 3、参加培训情况。支部书记马亮同志参加了每月一次的处级干部培训。

 4、本年度向综合事务党总支提供党支部工作、活动信息共2条。

 5、组织生活开展情况。今年共开展组织生活8次。

 6、党支部开展党员教育、集体学习活动情况:

  1)根据学院党委要求,在全体党员中开展深入学习活动:学习《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》、“关于本市党政机关及其工作人员在国内交往中手松礼品的管理办法”、“在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话”、“高等学校深化落实中央八项规定精神的若干规定”“党员干部注意了!这些事情不能做”、“中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报”、学习新党章、观看“榜样”等。

  2)围绕医学院“两学一做”活动,展开专题组织生活讨论,并开展了两学一做学习教育知识竞赛,取得良好成效。

 7、党支部和党员在围绕学校、学院中心工作推进各部门发展、关心群众等方面发挥积极作用,取得的成效:

  1)厘清人员结构  规范用人机制

  重新核定后勤中心工作人员编制和技术岗位设置,点验33个特种设备操作和特种作业操作岗位持证上岗情况。重新修订《后勤中心关于聘用非在编从业人员的规定》,制订并执行《后勤中心中层干部选拔聘任办法》,进一步完善后勤干部选拔和聘任工作,形成管理干部能上能下的动态管理机制。

  2)梳理各项规定  规范管控制度

  根据学校自查自纠,未巡先改工作部署,后勤中心在重新梳理“三公”经费使用情况的同时,紧紧围绕“人、事、因、制”梳理各项制度151项,制定《后勤中心经费使用审批管理制度》,增加报销经费经财务主管审核后,交由后勤中心负责人签字;大额报销由后勤中心核心领导小组集体决定报销的制度,采用合同会签方式进一步明确各项经费使用审批权限及流程。制定《后勤中心公务处理管理办法(试行)》,进一步明确权责,完善和规范后勤中心公务处理运行机制,提高工作效率。成立后勤中心采购询价工作小组,明确询价过程有学校审计派员监督;制定后勤中心的《商品物资采购供应商资格准入条件》(2016版)、《办公用品招标文件》、《办公用品招标目录及报价表》、《授权委托书》、《询价表》、《内部询价意见表》等一系列规范采购工作标准化文件和表格,规范物资采购询价工作。对市委巡视组检查发现的整改事项及时整改到位。

  3)挖掘主动服务举措  建设品质后勤

  继续沿用已有的师生见面会、学生伙委会、楼委会、学生权益部、公众微信号、网络、问卷等方式,搭建后勤各条线师生沟通渠道。在原材料和人力成本不断攀升的情况下,不断拓展采购渠道,采用开源节流方式,本着“服务创新 求实 奉献”的后勤服务宗旨,开展各种便民、主动服务。饮食服务中心每年菜品更新率为50%;学生公寓利用微信服务平台,提供各种“微”服务;修建中心大幅度提高巡检次数,由原来1次/月增加到现在1次/2周,将零星返修率控制在5%以下,用户满意率达90%以上。

  4)塑造部门文化  构建和谐后勤

  后勤中心党、政、工依托各方资源,组织部门205名职工参加应急处置知识培训,98名非在编职工参加培训考试并取得相应证书。配合学院工会为66位在编职工购买平安门诊险;186位非在编职工购买平安意外险;开展春节帮困工作3人,共计7000元;发起为家庭发生意外职工募捐活动,共募集资金20167元;开展暑期送清凉活动等工会互助活动;举办多肉植物知识讲座和“教工小家”陶艺制作及“妇女之家”U型枕制作活动,累计参加人次105人。学生公寓管理服务中心连续6年对口向贫困地区学校捐助衣物的事迹荣获2015年度医学院精神文明十佳好人好事。饮食服务中心集体和科教楼物业王伟勇分别荣获上海高校后勤二〇一五年度“双争”活动——集体“文明窗口”称号和个人“服务明星”称号。

 8、本年度党支部工作特色和亮点,取得的成效;党务公开工作开展情况;支部工作存在的不足以及改进措施:

本年度支部工作中的特色和亮点包括:

  1)以学习为主,认真传达学习体会中央的每一次会议精神;

  2)学习形式多样化:纸质学习、观看视频等。

  3)党员同志和积极分子积极参与后勤支部组织的“关于两学一做知识竞赛”。  

 在党务公开方面,我后勤支部要求党员同志进行了批评与自我批评的活动;党员对支部也做出了真实、公正的评价,并对支部突出了些较好的建议;支部邀请了各部门的群众对后勤支部的党员同志们进行了不记名评议,总体结果良好。这些工作对后勤党员及支部起到了监督、促进作用,取得了良好实效。

 目前支部工作尚存在以下不足:

  1)党员与群众结对机制不完善,执行力度不够。

  2)党员学习方式不够活跃,可以请进来,也可以走出去。

 9、本年度党支部、党员获奖情况(详细数据或表格):

  1)陆永明同志获得上海交通大学优秀共产党员称号;

  2)王伟勇同志获得上海高校后勤二〇一五年度个人“服务明星”称号;

  3)学生公寓管理服务中心荣获2015年度医学院精神文明十佳好人好事;

  4)饮食服务中心集体荣获上海高校后勤二〇一五年度集体“文明窗口”称号

 10、其他情况。

 

 

 

 

 

 

 

 

2017年后勤中心党支部工作计划(纲要)

 

 一、后勤支部现有党员27名,为了提高党员的主动积极性,发挥党员们在群众中的先锋模范作用,运用各种方式加强学习教育,提高整体素质。

 二、继续做好入党积极分子的思想指导工作,做好党员联系群众工作。

 三、组织党员参加学院及综合总支的各项培训。

 四、开展多样化的组织生活,向综合事务党总支多提供后勤党支部工作、活动的信息。

 五、支部参与开展2017年度学生公寓争创6T(天天安全保障、天天人性服务、天天规范管理、天天行为育人、天天检查评估、天天反馈提高)达标工作。

 六、结合形势开展特色学习活动。

 七、由支部主导,开展职工年度考评(优秀)工作。

 八、组织年度学院的文明创优争先参评工作。

 九、做好上级党组织部署的其他工作。

 

系统提示

咨询、监督电话中心

总经理办公室: 776372 63875949

饮食服务中心:776526 776335 15000366873

 

 
 
进入编辑状态