后勤快讯
        

后勤快讯

 

来源:    2017-04-15      浏览(116

 

 

 

 “五一”国际劳动节来临之际,从上海市学校后勤协会传来喜讯。经初选、复选、专家评审、网络投票和公示等环节,后勤学生公寓保洁员代小龙荣获首届生乐杯上海高校“感动物业”人物称号。代小龙在自己平凡的岗位上为师生打造文明靓丽的环境,为自己、为集体赢得了劳动者的光荣。

 代小龙,男,39岁,2010年6月来到学生公寓工作。主要负责中山南一路学生园区1号楼1-3层以及园区篮球馆的保洁工作。他对待工作兢兢业业、勤勤恳恳,脏活、苦活、累活总是抢着干,遇到急难险重任务总是迎难而上,从不发牢骚,从不讲价钱。

 清晨的校园,天还没亮,代小龙已经上岗了。在8点钟学生离开园区以前,他已经完成了篮球馆、12间公共盥洗室、32个垃圾桶的第一遍清洁工作。8点到11点冲刷门厅和拖各处楼道、楼梯地面共1800平方米,把栏杆、窗台、瓷砖墙面、休息椅、公共设施、电梯内外的灰尘、污迹擦干净。下午,没有停下休息,一手拿着簸箕扫帚、一手拿着抹布开始巡检,确保环境卫生始终保持整洁。每天所有的公共卫生间和垃圾桶至少要打扫3遍,还要完成垃圾清运以及时不时发生的地漏、蹲坑清淤疏通工作。

 微笑是代小龙的名片,同学们对他非常熟悉,他总是笑嘻嘻的,让人感觉亲切。代小龙很热心,平常同学们离开寝室时会不慎将钥匙插在门上忘记拔下来,他看到后会将钥匙交给门卫室,并请管理员在门上留字条。他会把同学散落在走廊里的运动鞋一双一双摆好放在门口。每个月收废品也让同学们感觉非常公道。学生寝室里的清洁工具他也会及时补齐放好。每逢迎老送新,他蹬着三轮,推着板车一趟又一趟无偿帮助同学们搬运行李。他对同学们的要求总是有求必应,一次,同学反映一号楼二楼北面暗沟的清洁情况,同学们事先估计这样一条长20米宽1米的暗沟至少要2天才能清理完毕,但是代小龙当天下班后继续加班,在自己身上绑了根绳子爬下去就清理干净了。事后同学们非常感动,还向后勤中心写了感谢信。

 无论清晨还是傍晚,无论骄阳似火还是雪虐风饕,代小龙都一如既往地微笑着坚守在自己的工作岗位上,用勤劳的双手、辛勤的汗水“打扮”着学生园区。他是校园的“美容师”,是我们身边流动的“文明窗口”。代小龙执着的敬业精神和淳朴的工作态度让我们敬佩,值得我们大家学习。

 

 

后勤中心办公室

2017年4月15日

 

系统提示

咨询、监督电话中心

总经理办公室: 776372 63875949

饮食服务中心:776526 776335 15000366873

 

 
 
进入编辑状态