后勤快讯
        

后勤快讯

 

来源:    2017-01-23      浏览(162

 

 

——2017年后勤饮食服务中心员工技术交流大赛

 

120日下午,2017年后勤饮食服务中心员工技术交流大赛在第二餐厅举行,这是一次由后勤实业发展中心联合院工会共同举行,旨在进一步促进饮食服务中心内部技术交流,激励员工不断精进技能,拓展创新菜肴,提高餐饮服务质量和水平,不断满足师生多元化餐饮需求的活动。为了使本届技术交流大赛更接地气,主办方在邀请院工会常务副主席徐汝明、后勤实业发展中心总经理张利公、后勤财务中心主任俞军、高级烹饪技师——食堂资深大厨许其渊担任专业评委的同时,还特别邀请10位学生代表作为大众评委参与评判。后勤实业发展中心张利公总经理致开幕辞并提前向饮食服务中心全体职工拜早年,院工会常务副主席徐汝明宣布技术交流大赛开幕。

本交流大赛的两个专项比赛同时进行。窗口速算服务比赛分为笔试、心算、抢答三个环节,评委从菜价计算准确率、答题用时两方面进行评分。比赛中,选手们都拿出了看家本领,计算菜价不差毫厘,回答问题争先恐后,参赛选手的精彩表现不时赢得在场职工拍手称赞。经过激烈的角逐,郭华、李艳、黄平娥三位外聘职工以优异的成绩、微弱的差距分别获得前三名的好成绩。后勤实业发展中心总经理张利公在赛后的点评中,对三位选手的出色表现予以赞许,同时强调窗口服务工作不仅要练就过硬的速算技能,还应当注重微笑服务等服务礼仪,营造热情友好、快乐舒适的就餐氛围,使就餐师生享受到高水平服务。

这边窗口服务比赛如火如荼,那边后厨也是忙得不亦乐乎,参加烹饪技能比赛的选手们八仙过海、各展技艺,比赛在紧张而又激烈的气氛中有条不紊地进行。各种菜料经过锅内一番火海交融后香气四溢,26道各具特色的佳肴呈现在大家面前。评委们兴致高涨,对每一道菜细细品尝,从“色、香、味、形”等方面逐一点评、打分。本届烹饪技能比赛准备充分,职工热情参与,菜色品种有冷菜热吃、粗料精作、符合时令等特色,体现了高校餐饮吃出营养、吃出健康、吃出精彩的理念。胜负只在伯仲之间,经过现场验料、成品制作、评委评分、成绩汇总、成绩复核等环节后,本届烹饪技能比赛决出了名次,一等奖为第一餐厅的元宝虾,二等奖为第一餐厅的龙井虾仁,三等奖为第二餐厅的芦笋三宝。

院工会常务副主席徐汝明总结道:“本届后勤饮食中心职工技能大赛为食堂职工练兵秣马、展现技能、促进交流、提升水平搭建了平台。举办职工技能大赛,体现了后勤职工敢于创新的精神,体现了后勤职工‘以人为本’的理念,体现了后勤职工甘于奉献、为广大师生坚持做好服务的忠诚决心。”后勤实业发展中心总经理张利公最后说到:“时值新年伊始,此次后勤饮食服务中心员工技术交流大赛仅仅是我们后勤实业发展中心强化主动服务意识,推动品质后勤建设的一个开始,为师生提供高质量的服务只有起点,没有终点,这是一场无止境的大赛,我们每天都是和自己比赛,不断坚持,超越自我,后勤实业发展中心永远在前进!”

大赛上,还对饮食服务中心2016年度优秀员工进行了表彰。

医学院工会

后勤实业发展中心

2017123

 

系统提示

咨询、监督电话中心

总经理办公室: 776372 63875949

饮食服务中心:776526 776335 15000366873

 

 
 
进入编辑状态